о ресторане

PINZERIA BY BONTEMPI — итальянский ресторан, проект именитого шеф-повара Валентино Бонтемпи.

Здесь вы найдёте уникальное запатентованное блюдо Pinza® / пинца, созданное самим маэстро!

Как ресторан авторской кухни, Pinzeria by Bontempi предлагает полноценное меню, в котором есть и закуски, и салаты, и горячие блюда.

В меню Pinzeria by Bontempi около 25 вариаций пинцы в 2 размерах (те, что поменьше, называют пинцино). В первую очередь Валентино думает о пользе еды, поэтому разработал особый рецепт теста из пшеничной, соевой и рисовой муки с добавлением дрожжей пятилетней выдержки. При замесе используется большое количество воды, а перед выпеканием тесто выдерживается 72 часа и получается необыкновенно воздушным, намного менее калорийным и с совсем небольшим содержанием глютена.

В Pinzeria by Bontempi можно попробовать пинцу с истинно итальянскими начинками: сицилийскую с анчоусами и каперсами, бергамскую с ассорти салями и горгонзолой. Встречаются и нетривиальные сочетания вроде клубники и черри или бреазолы с трюфельным кремом. Есть популярные варианты «Маргариты» для детей. На десерт рекомендуется попробовать нежный тирамису, который готовится по оригинальному рецепту города Тревизо, в котором знаменитый десерт был приготовлен впервые. 

Итальянцы относятся к еде не просто как к необходимости, а как к большому удовольствию. Эту атмосферу веселья, общения и наслаждения жизнью через гастрономию поддерживается и в проекте.

Оригинальное качество и вкус любимых блюд — всё это Pinzeria by Bontempi!


Другие рестораны

события