С 6 июня по 5 июля в торгово-развлекательном комплексе «Лето» гости могут посетить две выставки Дарвиновского музея, посвященные защите окружающей среды. 

В экспозиции «Вымирающие виды» представлено десять шелкографий с портретами животных. Работы написаны в 1983 году знаменитым американским художником, создателем стиля «поп-арт» Энди Уорхолом. Эта серия стала одной из самых известных в его творчестве и имела успех ещё при жизни автора. 

Цикл имеет ещё одно название – «Животные в гриме», что отражает способ изготовления портретов. Уорхол выбирал наиболее вдохновляющие фотографии редких животных, а затем экспериментировал с цветом, слой за слоем накладывая его на бумагу через особые сетчатые трафареты. Крупный формат изображений, глубокие яркие цвета и их неожиданные сочетания привлекают внимание зрителей. 

В дополнение к работам Энди Уорхола в этот же период в ТРК «Лето» представлены постеры из серии  «Сокровища контрабандистов». Выставка наглядно рассказывает гостям о незаконной торговле дикими животными и объясняет, как можно препятствовать деятельности контрабандистов.

Обе экспозиции  Дарвиновского музея расположены на 2 этаже ТРК «Лето», в атриуме у магазина «Детский мир». 

Ждем вас в ТРК «Лето»!

Похожее